市三医院病理科退休主任李西坤荣获2017年四川省病理学贡献奖
发布日期:2017-09-13 14:59:33 信息来源:市三医院 浏览量:10 字体: 分享到:
0

近日,市三医院病理科退休主任李西坤荣誉获得“2017年四川省病理学贡献奖”。据了解,本奖项是由四川省医学会病理学专业委员会根据专业委员会常务委员会,根据四川病理终身成就奖和四川病理贡献奖的获奖条件评选出,全省仅有9人获此殊荣。

李西坤为市三医院病理科组建人之一,曾任该科主任、四川省法医技术鉴定委员会损伤鉴定所医学顾问、成都市医疗事故鉴定委员会委员、成都市病理专委会委员,在国内杂志上发表多篇学术论文。今年已经八十高龄的她,曾在病理一线岗位战斗近55年。她兢兢业业与显微镜为伍,不受窗外事纷扰,一心一意致力于病理事业,用火眼金睛将善恶分两边,深得临床医师和患者的信任,直到73岁高龄才完全放下工作。在她当科主任的40余年间里,更是带领出了一支优秀的团队,为如今医院病理科发展打下了坚实的基础,为病理事业的发展做出了重大贡献。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: