成都片区医院院长峰会在温江区成功举行
发布日期:2017-10-13 15:32:16 信息来源:市五医院 浏览量:10 字体: 分享到:
0

1013日,2017成都片区医院院长峰会在温江区举行。本次峰会由四川省医院协会主办、成都市第五人民医院承办。四川省医院协会会长安劬、成都市卫计委主任谢强出席峰会,来自北京、上海、四川等省市共计100余位院长、专家参会。

会上,谢强主任总结了近年来成都市卫生与健康多项工作,特别是全民医疗保障体系进一步健全,2016年末城乡基本医疗保险参保率达到98.9%,全市城镇职工和城乡居民基本医疗保险政策范围内住院医疗费用报销比分别高达85%75%,全民医保体系建设取得显著成效。谢强主任指出,在取得成绩的同时,也充分认识到医保在医改中的基础性作用,希望通过深化医保支付方式改革,更好地保障参保人员权益、规范医疗服务行为、控制医疗费用不合理增长。谢强主任要求全市医疗卫生系统肩负全方位、全周期保障群众健康的重任,认真学习领会医保支付方式改革的重大意义和重点工作,对标先进找到与发达地区之间的差距,向北京、上海等一线发达城市大型三甲公立医院虚心学习,为加快建设国家健康城市贡献一份力量。

此外,北京大学第三医院党委书记金昌晓、四川大学华西医院党委副书记兼纪委书记程永忠、上海市同济医院副院长罗明、成都市第五人民医院院长雷建国等作了专题演讲。最后,成都医学院副院长、成都医学院附属医院院长周京国作了总结发言。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: