市五医院召开精准扶贫泸定、色达县工作汇报会
发布日期:2018-01-12 17:05:41 信息来源:市五医院 浏览量:10 字体: 分享到:
0

为切实保证精准扶贫工作的稳步推进,112日上午,市五医院召开精准扶贫泸定、色达县到岗到位后首次工作汇报会。医院领导班子,此次陪同医疗队前往色达、泸定的相关负责人及相关中层干部参会。

会议由汪俊副院长主持。会上,与会赴色达、泸定的相关负责人一一汇报了医疗队到达色达、泸定后的工作、生活情况:色达县平均海拔4127米,冬季最低气温达-36℃,空气中氧含量不足内地的70%,开水未达到沸点即沸腾,米饭及面条常常不能煮熟。刚到色达,就有部分队员出现高原反应。在临时安置的队员住处,室内无卫生间,室外厕所洗手池、蹲位结冰,夜间室内温度-5℃,头痛、呼吸困难、严寒使队员们晚上只能睡3个小时,生活条件异常艰苦。党委书记张新强指出,医院和当地政府一定要做好医疗队的生活保障,队员们要主动对接、认真思考、创造条件、改善条件、克服困难。

院长雷建国强调,医院要竭尽全力为援藏医疗队创造条件,在生活上对队员们予关心、关爱和照顾,充分保障食宿、卫生条件,解决实际问题,使他们安心安全、充分有效的发挥传帮带作用,确保对口精准扶贫工作保质保量完成。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: