跟上快节奏,妇儿健康教育再升级    
发布日期:2018-01-12 15:26:24 信息来源:市妇儿中心医院 浏览量:10 字体: 分享到:
0

成都市妇女儿童中心医院健康教育服务再次升级。111日下午4点,首堂成都妇幼健康在线正式上线直播,围绕娘壮儿肥——过时的孕期营养标准话题,医院营养科医学营养硕士刘婧老师对孕期体重管理的重要性、巨大儿离我们有多远、怎样评估孕期体重的问题进行了精彩讲解,线上直播讲座受到准妈妈及家属的热烈赞赏,直播听众近400人。直播结束后截至晚上22点,还有100多人次的在线复听,收到了预期效果。

为探索健康教育新模式,更好地适应大众对健康教育需求,市妇儿中心医院精心组织专家团队,选择大多有过三年线下健康课堂授课经验的专家,经历近一年的摸索和实践,带着健康教育服务线上直播打破了线下场地空间的限制,扩大健康传播受众面,还课堂以清朗;线上直播突破了听课时间的限制,大众可以选择在舒适的环境、合适的时间获取专业的健康教育;消除了大众隐私暴露的顾虑,拉近了医患沟通的距离,其中的课堂互动答疑实现了大众共同关心问题的解读和个性问题的解惑。

                                         

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: