市二医院召开2018年文化建设专题工作会
发布日期:2018-03-13 14:51:05 信息来源:市二医院 浏览量:10 字体: 分享到:
0

为传承、弘扬医院文化和人文内涵,进一步打造具有全国一流水平的医院文化,建设全国人文医院典范,312日下午,市二医院召开了2018年文化建设专题工作会,院班子成员、各职能科室负责人参会。

会议对《2018年首届中国医师节系列活动方案》、《2018年文化建设、人文医院建设工作计划》、医院南大门历史文化标志建设及医院综合整治改造项目等四个方面进行了介绍。与会人员积极发言,为医院文化建设、人文医院建设工作推进提出意见与建议。

徐荣华院长强调:一要从历史、现实、战略意义三个方面充分认识医院文化建设的重要性,让百年仁济文化精神和文化品牌深深植入每个职工心中,努力提供充满人文情怀的医疗服务;二要从硬件和软件建设两个方面抓医院文化建设,一方面推进医院风貌改造,改善患者就医环境,另一方面重新设计院徽、创作院歌、修订院训等,让职工树立强烈的荣誉感和使命感,弘扬仁济大爱精神,坚定仁爱济民、勤慎服务职业信念;三要从组织领导、依法依规、资金保障、加强学习、把握底线、督导落实等六个方面做好医院文化建设的大力保障,确保文化建设能够按计划保质保量推行。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: