市五医院加强药械采购管理  推进规范廉洁采购
发布日期:2018-04-25 15:53:38 信息来源:市五医院 浏览量:10 字体: 分享到:
0

为进一步加强医院药械采购管理工作,积极推进规范采购、廉洁采购,市五医院于423日组织召开了2018年医院卫生材料供应商大会暨廉洁日常约谈会。该院纪委书记刘炼、副院长郭强、后勤保障部部长张仁富,以及纪检监察室、资产管理科、采购办公室等相关职能部门人员和医院在院耗材物资供应商代表参加了会议。

会议宣讲了《高值耗材阳光采购管理办法》等政策制度要求,说明了医院将加强供应商管理,引入供应商竞争机制,建立医院供应商考核和退出机制,建立供应商“灰名单”和“黑名单”,对违规供应商进行处罚的相关决定;对行将建设的供应商协同平台进行了功能介绍,同时为配合新系统上线向供应商提出了具体工作要求。

郭强副院长对全体采购、管理人员和供应商提出四点要求:第一,讲政策。医院采购行为主要遵循四个采购政策,医院采购制度也是基于四个采购文件制定,要严格按政策要求开展采购工作。第二,讲流程。各供应商必须配合医院招标要求,严格按流程供货进院。第三,讲规矩。医院与供应商既是供给关系,也是合作关系,都必须规范开展工作。供应商要以诚信为本开展工作,遵守医院纪律。第四,讲廉洁。要求所有人不触碰底线与红线。

书记结合当前形势和廉政建设要求,对规范采购工作进行了工作强调,他要求全体供应商做到遵纪守法,讲纪律守规矩,规范营销行为,履行廉洁承诺,保持廉洁的正常供求关系,与医院共建廉洁医疗环境。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: