省艾滋病临床专业委员会工作会顺利召开
发布日期:2018-05-21 10:59:58 信息来源:市公卫中心 浏览量:10 字体: 分享到:
0

近日,四川省艾滋病临床专业委员会召开2018年工作会,全省各市州的临床专委会委员40余人参会。

会上,四川省艾滋病临床专业委员会主任刘勇汇报了省艾滋病临床专业委员会2017年工作总结,安排布置了2018年重点工作,就凉山州扶贫工作重点对五个片区进行分工;郑永利副主任重点对凉山州工作进行了具体安排布置。随后,与会人员围绕艾滋病管理质控体系的建设、运行机制、信息系统建设、对患者的依从性教育、重点疫情地区防治现状、一站式服务模式探讨、基线调查摸底以及因地制宜开展防治工作等具体问题,提出了许多具有建设性、前瞻性的意见和建议。

会议指出:一是建立起全省艾滋病工作联系机制,更好的开展督导、培训等工作;二是建立起全省艾滋病工作信息系统,完善全省艾滋病诊疗信息的传输与收集;三是建立起考核标准,包括派驻机构考核标准、定点医院考核标准、派驻人员考核标准等,做到有体系、有督导、有考核、有反馈。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: