市卫计委巡视员刘培毅调研高新区、双流区、成华区疾控和精神卫生工作
发布日期:2018-06-14 10:40:11 信息来源:市卫计委 浏览量:10 字体: 分享到:
0

为全面落实“大学习、大讨论、大调研”和“全面落实年”各项工作,613日,市卫计委巡视员刘培毅带领疾控处、市精神卫生中心专家及相关工作负责人到高新区、双流区和成华区调研疾控和精神卫生工作。

刘培毅巡视员一行实地查看了高新区桂溪社区卫生服务中心、双流区西航港社区卫生服务中心、双流区疾病预防控制中心、成华区第四人民医院、成华区青龙社区卫生服务中心、成华区疾病预防控制中心,详细了解了各单位疾控及精神卫生工作推进情况,并座谈听取了3个区相关工作汇报。

刘培毅巡视员对3个区疾控及精神卫生工作开展情况和重点工作推进情况给予了充分肯定,提出要坚持“预防为主、防治结合”的工作方针,从“大卫生大健康”、“全生命周期”的角度思考和落实各项工作,并对下一步工作提出要求:高新区,一是要强化机构建设,抓好区疾控中心建设工作;二是强化精神卫生工作,要以“三率”为抓手,全面推进全区精神卫生工作;三是要以目标任务为抓手,推进各项疾控工作全面完成。双流区,一是针对重难点问题,推进精神卫生工作,加快提升严重精神障碍患者检出水平;二是抓好艾滋病防控工作,晚发现率等重点指标要尽快达标;三是要强化重大传染病防控工作,特别注意丙肝等地区高发疾病的防控。成华区,一是加快推进精神卫生体系建设,尽快整改全区患者检出水平偏低问题;二是务必落实艾滋病防治各项指标任务,加强宣传工作;三是落实好下半年全市疾控技能比武和“12.1”宣传活动两项重点工作。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: