提质促发展 奋进谱新篇
发布日期:2018-06-14 11:26:49 信息来源:市二医院 浏览量:10 字体: 分享到:
0

613日下午,市二医院召开了医疗质量点评会和《成都市第二人民医院高质量发展实施方案》解读会,医院班子成员、职能科室主要负责人、科室主任、护士长及科室骨干共计200人参会。

会议为确保医院医疗质量安全重点工作全面、高效、高质量落实,医疗部门严格执行逗硬管理,敢于“红红脸,出出汗”,将全院2017年、2018年第一季度的医疗质量、医疗投诉问题进行全院通报。优秀科室代表从团队建设、新技术的标化管理、会诊质量、基础环节把控、院内危重病人的安全转运等进行经验分享;院内专家一对一,面对面地将其指定科室存在的10个以上问题用图文并茂的方式展现,警示性强;表现差的科室及个人运用质量管理工具,在点评会上纷纷表示一定努力整改,争取迎头赶上。

会上,刘雅副院长按照徐荣华院长的要求,将《成都市第二人民医院高质量发展实施方案》进行精心解读,要求医院各部门、各科室保持高度的政治站位,聚焦发力、整体联动地推进高质量发展,并积极从 “安全工程”“提能工程”“拔尖工程”“质优工程”“满意工程”“项目工程”“护航工程”“文化工程”等十大工程为抓手,提高工作效能,让“三满意一发展”得以迅速实现。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: