市五医院胸痛中心通过国家胸痛中心认证 开启“心”征程
发布日期:2018-08-10 17:03:12 信息来源:市五医院 浏览量:10 字体: 分享到:
0

近日,在北京召开的CICI 2018大会上,经过中国胸痛中心认证工作委员会执委会投票,成都市第五人民医院顺利通过“中国胸痛中心(标准版)”认证。

胸痛中心建设是一项民生工程,成都市五医院将胸痛中心建设作为2017年院长工程之一,由雷建国院长任胸痛中心主任委员,负责胸痛中心建设工作的推进。医院于2017420日正式启动胸痛中心建设,并加入四川省胸痛中心建设联盟。启动建设至今,全院职工积极参与,优化流程近30条,开展各层次培训100余场次;救治胸痛患者近2000余例;完成急诊PCI 130余例,较建设前同期增长60.7%;月平均D to B时间从230分钟降至60分钟,其中最短D to B时间为19分钟。胸痛中心建设过程中,不但提高了市五医院危急重症的救治能力,而且提高了区域内医联体单位的协作救治能力。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: