市三医院赴南江县白果树村开展“党建结对共建”健康扶贫活动
发布日期:2018-08-10 17:07:28 信息来源:市三医院 浏览量:10 字体: 分享到:
0

89日,成都市第三人民医院纪委书记周素琼同志带领医院内科一党支部、内科三党支部部分委员和医疗专家,深入医院结对帮扶村——南江县关门镇白果树村党支部开展“党建结对共建”和健康扶贫义诊活动。

来自市三医院消化内科、神经内科、肾脏内科、心内科等4个专业医疗专家组成的医疗队与南江县人民医院部分医生、党员代表等,在关门镇场镇开展义诊服务,对村民常见病多发病进行诊治,提出治疗建议并进行健康指导,耐心细致解答村民提问。此次义诊共计服务100余人次,发放健康资料600多份。义诊结束后,市三医院党员和医疗专家兵分三路,走访了白果树村7户贫困户,为因病致贫的困难群众上门诊疗,进行“一对一”健康扶贫。

在白果树村活动室,消化内科单晶博士进行了简单易懂的健康知识讲座,护士安建军示范了七步洗手法,让现场近100位村民知晓了预防疾病相关常识,受到村民的热烈欢迎。此外,周素琼书记一行还与白果树村党支部成员就支部结对共建工作进行了座谈,了解了该村基本情况、健康需求、农户脱贫等实际情况,对下一步工作开展进行了沟通交流,同时举行了党组织结对共建授牌仪式。

此前,市三医院党委书记曾多次率队到白果树村督导精准扶贫工作,就健康南江建设提出了具体方案,医院还投入15万元用于支持村标准卫生设施项目和村民免费体检工作。此次党支部到南江白果树村开展党建结对,助力脱贫攻坚活动,是全面贯彻党的十九大和习近平来川视察重要讲话精神,积极响应全省脱贫攻坚工作推进会精神的又一举措,也是医院纪念首届中国医师节重要内容。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: