市二医院深入甘孜县开展扶贫攻坚任务督导和党建帮扶工作
发布日期:2018-09-18 14:26:44 信息来源:市二医院 浏览量:10 字体: 分享到:
0

915日,市二医院院党委书记欧智勇带领6人精准扶贫督导组,继炉霍之后,继续马不停蹄赶赴甘孜县开展督导,了解该县人民医院专科发展以及医院硬件设施建设情况。

座谈交流会上,督导组深入了解了甘孜县人民医院在精准扶贫过程中成功晋级二甲医院、成为甘孜州康北区域卫生中心后,对人才培养、技术提升等方面新的援助需求。随后,督导组对援助医疗队20181-8月精准扶贫工作进行了督查。

此外,督导组还前往医院定点扶贫地昔色乡格夏村,听取了昔色乡以及驻乡、村扶贫工作人员脱贫攻坚工作汇报,现场查看了建档立卡户的情况,并深入到结对帮扶贫困户开展调研、扶贫工作,向他们送去了慰问金,捐赠了温暖过冬15床棉被、毛毯以及医院工会募集的冬衣等物品,同时向昔色乡捐赠了38类价值4千多元的书籍以及全院职工捐赠的854本(册)书籍,并挂牌共建“微笑图书室“。

随后,督导组来到昔色乡小学校,查看了该院教育帮扶捐赠款的使用和实施完成情况,并看望了在校师生;在昔色乡举行了医院博士医疗队和党员先锋队义诊活动,免费发放相关药品。最后,欧智勇书记为乡党员干部和贫困户讲授了“不忘初心,牢记使命”主题党课、结对共建专题党课和党建工作专题党课教育。

督导期间,欧智勇书记深入医疗队和驻乡、村干部驻地,看望慰问扶贫队员,详细了解他们的生活和工作情况,并与他们进行了座谈交流。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: