国家卫健委对龙泉驿区开展国家级慢病综合防控示范区复审工作
发布日期:2018-10-12 11:26:05 信息来源:市卫计委 浏览量:10 字体: 分享到:
0

1010日至11日,龙泉驿区作为四川省三个推荐点位之一,接受国家卫健委国家级慢病综合防控示范区复审评估。国家评估专家组通过查阅资料、现场考察、听取汇报和访谈交流等形式,对龙泉驿区慢病综合防控示范区建设工作进行了现场调研和技术评估。

国家评估专家组一致认为,龙泉驿区将慢性病综合防控与城市发展、产业发展和本地特色文化有机融合;利用“互联网+”,引进华西优质医疗资源,提升区域健康服务水平,工作成效突出、特色亮点显著,值得提炼推广。

评估专家组组长崔钢表示,慢性病防控示范区建设是健康综合管理的缩影,各地要坚持“大卫生”“大健康”理念,完善政府主导、部门联动、全社会参与的共建共享机制,构建健康环境,提升群众健康期望寿命;同时建议龙泉驿区应在打造慢性病综合防控示范区的基础上,进一步提炼亮点,总结可供复制推广的工作经验,并树立更高目标,不断提升居民生活满意度。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: