成都中医药大学与成都市第五人民医院深化合作暨中法国际认知岷江论坛成功召开
发布日期:2018-10-12 14:05:35 信息来源:市五医院 浏览量:10 字体: 分享到:
0

1011日,由成都市第五人民医院主办的“成都中医药大学与成都市第五人民医院合作办医暨中法岷江国际认知高峰论坛”成功召开,这标志着成都市第五人民医院与成都中医药大学进入深入合作模式,与法国蒙彼利埃大学合作实现跨越式发展。

会上,市五医院党委副书记、院长雷建国,法国蒙彼利埃大学医疗中心杜夏夫先生,省教育厅二级巡视员、高教处杨亚培处长,市卫计委党组成员、副主任陈沙宁,中医药大学党委书记刘毅分别致辞。成都中医药大学党委副书记、校长余曙光分享了“从医院到医学院战略转型升级的机遇与挑战”的先进理念,法国蒙彼利埃大学医疗中心Gui de Chauliac教授,记忆中心负责人 Gabelle教授,展示了关于AD生物标记物的研究进展。

成都市第五人民医院与法国蒙彼利埃大学医疗中心举行了双边交流会,并签署了《中法老年疾病研究所深度合作框架协议》,双方就脑脊液实验室建设、市五医院赴法攻读博士学位、多学科拓展合作等项目进行了深度讨论。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: