蒲江县卫计局组织召开流感防治工作培训会议
发布日期:2018-01-12 16:52:25 信息来源:蒲江县卫计局 浏览量:10 字体: 分享到:
0

当前正处于冬季流行性感冒流行高峰,为进一步规范和加强流行性感冒的临床管理,减少重症流行性感冒发生,降低病死率,112日,蒲江县卫计局在县人民医院组织召开蒲江县流行性感冒防治工作培训会议。

该县疾控中心、县人民医院、县中医医院分别选派的疾病防控、西医诊疗和中医诊疗方面师资开展对全县各级各类医疗机构的业务培训,接受培训的师资人员会后将组织开展本单位的全员培训。各医疗机构分管医疗的副院长、内科主任、中医科负责人参加了此次培训会议。

会议要求,全县各级各类医疗卫生机构要认真贯彻落实好“四早、四集中”原则,要加强发热门诊管理,加强全员培训(包括各自辖区内的村卫生室乡村医生的全覆盖培训),对不具备诊断、治疗条件的基层医疗机构,要及时将疑似病例转至有条件的医疗机构就诊,做到早行动、早防控、早部署,确保人民群众健康安全。

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: