新都区卫计局开展2018年春节期间产儿科急救工作督查
发布日期:2018-02-12 14:19:33 信息来源:新都区卫计局 浏览量:10 字体: 分享到:
0

为加强节日期间孕产妇和新生儿救治服务工作,确保节日期间母婴安康。29-12日,新都区卫计局组织相关人员成立专项督查组,对该区5家产科机构春节期间的产儿科急救工作准备情况进行督查。

督查组对照《成都市新都区产科急救管理工作方案(修订版)》和《成都市新都区新生儿急救管理工作方案》标准,对5家产科医疗机构产儿科工作进行了督查。督查的主要内容一是各产科机构节日期间院内孕产妇建卡分娩情况及高危孕产妇的筛查、追踪、回访情况;二是各产科机构根据自身情况制定产儿科急救方案的更新和执行情况以及多科协作机制的建立等情况;三是各产科机构按照产儿科急救管理要求,急救药品、血源、医疗设施设备、交通工具应处于24小时应急功能状态,确保母婴安全。

督察组指出了各产科医疗机构存在的问题和应改进的环节,并提出了整改措施。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: