新津县卫计局四举措做好春节前医疗卫生保障工作
发布日期:2018-02-12 11:14:26 信息来源:新津县卫计局 浏览量:10 字体: 分享到:
0

新津县卫计局四举措做好春节前医疗卫生保障工作。

一是开展急救演练,提升应急能力。组织开展前产儿科急救演练,采取事先不通知、随机抽取形式,并特邀4位省市儿科专家对演练全程进行现场评估,考验和提升县级医疗机构产儿科急救预警和处置能力。二是组织安全检查,确保医疗安全。组成9个检查组,重点对全县医疗卫生机构车辆和药品管理、消防设备设施、用电安全等进行安全排查,责任到人,确保春节期间安全生产工作。三是组建应急队伍,做好应急保障。组织14支医疗应急保障队,提前安排春节期间老君山、纯阳观、山渡水广场等活动现场保障工作,确保春节期间群众生命安全。四是加强水质检测,确保用水安全。组织卫计监督执法人员对2家集中式供水单位制水环节、检验室自检、应急准备等进行监督检查,采集了出厂水样品进行快速检测,所测6项指标全部合格,保障春节期间市民饮用水安全。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: