蒲江县召开2018年血吸虫病消除达标工作启动会
发布日期:2018-03-14 09:46:20 信息来源:蒲江县卫计局 浏览量:10 字体: 分享到:
0

313日,蒲江县血吸虫病消除达标工作启动会召开。蒲江县委常委、县委办主任、宣传部部长李梅,县人大副主任王乾进,县政协副主席汪涛参加了会议。该县卫计、农林、水务等相关职能部门、各乡镇人民政府、鹤山街道分管领导和具体工作人员参会。会议特邀四川省疾控中心寄生虫病所所长钟波、副所长刘阳,市卫计委疾控处负责人、市疾控中心相关负责人参加会议。

会议安排部署了2018年血吸虫病消除达标工作。会上,市卫计委疾控处负责人对该县血吸虫病消除达标工作提出要求:一是要高度重视,加强组织领导;二是要坚持综合治理,建立和完善适应新形势要求下的防控体系和运行机制;三是要深入开展健康教育,增强群众防病意识。钟波所长对蒲江县血吸虫病消除达标工作进行了政策解读,同时指出:蒲江县血防工作必须适应新形势下的发展,血防工作不再是单纯的传染源控制工作,而是结合新农村建设,适应经济发展形式的一项长期而任重道远的综合治理工程。

会上,李梅部长就血吸虫病消除达标工作作了动员讲话,并提出:一是坚持综合治理,落实部门工作职责,确保各项工作落实;二是坚持科学防治,建立和完善适应新形势要求的防控体系和运行机制;三是要完善工作机制,落实防治措施,确保今年消除达标任务的顺利完成。

随后,刘阳副所长对该县血吸虫病防治的思路及考核办法、血防阻断达标工作、血吸虫病防治技能等方面进行了系统培训。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: