邛崃市卫计局积极推动中医药事业发展
发布日期:2018-04-16 14:43:44 信息来源:邛崃市卫计局 浏览量:10 字体: 分享到:
0

邛崃市卫计局通过四项举措,积极推动中医药事业发展。一是健全服务网络。上下联动,打造以该市中医医院为“龙头”、镇乡卫生院(社区卫生服务中心)为“枢纽”、村卫生室为“网底”的三级中医服务网络,完善中医药服务体系。二是优化设施配套。结合该市妇幼保健院住院楼及辅助用房建设,做好中医馆建设规划;开展示范中医馆、规范化中医角打造,成功创建成都市“示范中医馆”3个、“规范化中医角”10个。三是打造专科品牌。做好邛崃市中医医院院针灸科、肛肠科、糖尿病科3个成都市在建重点中医专科建设和该市医疗中心医院中医男科申报成都重点中医专科工作;加强该市妇幼保健院中医儿科和中医妇科2个中医专科建设,推动中医药事业“错位”发展。四是充实人才队伍。完善人才培养机制,支持西医人员参加“西学中”培训,支持中医药人员进修学习,参加学历教育和中医全科医生转岗培训;开展“邛崃市名中医”评选活动,选拔优秀中医药人才。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: