蒲江县卫计局召开卫生应急工作培训会
发布日期:2018-05-17 15:27:23 信息来源:蒲江县卫计局 浏览量:10 字体: 分享到:
0

516日下午,蒲江县卫计局组织召开了2018年卫生应急工作培训会。该县卫计局有关科室负责人、各医疗卫生计生机构分管应急工作负责人及应急工作信息员70余人参会。

会议重点围绕卫生应急体系建设、应急管理工作、突发公共事件信息报送工作要求、2018年卫生应急工作部署、蒲江120”微急救、食品安全等方面进行了培训。

会议要求,一是高度重视卫生应急工作,从思想意识上下功夫,提高忧患意识,强化培训、演练,不断提升自救互救能力;二是健全组织机构,制定可操作性预案,组建应急队伍,落实应急保障,加强应急宣传;三是做好汛期防震减灾工作,加强安全隐患排查,实行隐患闭环管理,落实必要物资准备,确保及时、有效应对突发事件;四是加强应急值守,及时、规范报送突发事件信息。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: