新津县做强智慧医疗品牌助推健康城市建设
发布日期:2018-08-10 13:02:40 信息来源:新津县卫计局 浏览量:10 字体: 分享到:
0

新津县采取四大举措,做强智慧医疗品牌助推健康城市建设。

一是开发健康医疗大数据平台。通过整合新津县诊疗服务和居民健康数据、疾病控制数据、水质监测数据、人口信息数据、环境及空气质量数据等,研发健康新津大数据平台,建立个人健康画像,实时提供健康医疗预警信息,为群众提供精准的医疗服务,为医生及居民提供健康指导。

二是搭建家庭医生服务平台。推进线上便捷有效签约服务,搭建家庭医生与签约居民的服务互动平台,在线提供健康咨询、档案查询、健康管理等服务,增进医患互动,加快提升家庭医生团队服务能力和服务效率。

三是建立区域全流程电子支付平台。优化服务流程,改善结算模式,为患者提供移动支付功能;与医保平台进行数据互通,促进实现患者自费和医保基金报销便捷支付,让群众切实享受到“互联网+医疗健康”创新成果带来的实惠。 

四是打造多学科远程会诊平台。建立多学科远程会诊平台,对上对接华西、省医院等三级医疗优质资源,对下衔接县域内和小金县医疗机构,将高端优质医疗服务延伸到基层,推进分级诊疗,提高我县的医疗服务水平,为群众提供优质的医疗服务。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: