青羊区举办“世界精神卫生日”主题宣传活动
发布日期:2018-10-11 14:14:38 信息来源:青羊区卫计局 浏览量:10 字体: 分享到:
0

1010日,青羊区卫计局、区教育局、团区委、区残联在树德实验中学西区分校联合举办健康促进活动——“健康心理,快乐人生”2018年“世界精神卫生日”主题宣传活动。该区卫计局副局长何晓涛、区教育局副局长刘立频、区残联副理事长周平、团区委副书记张婷婷、各中小学心理健康老师、树德实验中学西区分校学生、区疾控中心以及各社区卫生服务中心负责人和精防工作人员等共220余人参加活动。

何晓涛副局长呼吁社会和大众关注儿童青少年心理健康,号召广大青少年学生勤于学习,用科学知识调整心态,树立正确的健康理念,养成良好的生活习惯和行为模式,促进身心全面健康发展。

活动在《火力全开》《妈妈宝贝》等文艺节目中拉开帷幕,精彩纷呈的演出将现场的气氛推向高潮。随后,四川大学华西医院心理卫生专家陈颖博士就青少年心理健康常见问题发现与疏导技能开展培训,向青少年宣讲心理健康知识,与大家进行亲切互动交流,现场答疑解惑。

同时,该区疾控中心和各社区卫生服务中心契合宣传主题,通过现场设置宣传展板、面对面普及精神卫生知识、提供心理健康咨询、展示康复作品、开展健康促进义诊活动等多种途径,与广大师生面对面沟通,认真解答疑问,促进全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: