青羊区多部门联合开展综合整治“两非”专项行动
发布日期:2018-11-09 09:23:33 信息来源:青羊区卫计局 浏览量:10 字体: 分享到:
0

为遏制出生人口性比比升高势头,青羊区综合整治两非专项行动领导小组于116日、7日,集中开展综合整治两非专项行动。本次行动由该区综合整治两非专项行动领导小组组长带队,区卫计局、市场和质量监管局、公安局、区妇联相关人员共计19人参加。

本次专项行动分为两个检查组,分别对成都美美妇产医院、成都新世纪妇女儿童医院、成都九龙医院、成都市青羊区妇幼保健计划生育服务中心等7个医疗机构、1个体检中心以及这些机构周边的10余家零售药店、诊所开展了现场检查。

检查组人员严格对照检查表所列项目,核查医疗机构及人员、其他机构及人员是否存在“两非”违法犯罪行为,详细了解并查看了医疗机构是否存在“两非”有关管理问题,即医疗机构是否建立严禁“两非”内部管理和考核制度;医疗机构对终止妊娠药品的使用管理是否符合有关规定。

在本次专项行动中,未发现医疗机构及人员、其他机构及人员存在“两非”违法犯罪行为,但均存在“两非”有关管理问题,比如:个别医疗机构张贴的两非警示标语内容不够规范;个别医疗机构未建立严禁“两非”内部管理和考核制度;个别医疗机构对医务人员开展“两非”防范教育和培训重视度不够等。针对在检查中发现的问题,执法人员坚持两个结合,即发现问题与提出限期整改意见相结合,宣传法律法规与警示教育结合,现场指出了存在问题并给予整改指导意见。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: