风雨无情人有情 卫生监督保安全
发布日期:2018-07-12 15:59:12 信息来源:青羊区卫计局 浏览量:10 字体: 分享到:
0

近日来,为确保群众的饮水安全,青羊区卫计局高度重视,迅速组织卫计监督执法大队对辖区11家农村集中式供水单位、1家学校自备水源单位开展卫生监督。

冒风雨、趟积水、踏泥泞,卫生监督执法党员同志和卫生监督执法人员不辞辛劳地穿梭巡查;查情况、排隐患、促整改,卫生监督员认真履职。风雨中,卫生监督执法党员同志和卫生监督执法人员对各供水单位的水源防护、水净化处理设施设备、消毒设施运转以及单位《饮用水污染事件应急预案》等情况进行了严格检查和严密监控,确保汛期中生活饮用水的卫生安全。

目前,10家农村集中式供水单位、1家学校自备水源单位均运转正常,1家农村集中式供水单位由于地势低洼,厂区出现积水现场。为防止积水倒灌、水源污染等情况发生,卫生监督执法党员同志和卫生监督执法人员现场指导水厂进行应急抢险,运用排水设备进行积水抽排,并在水厂外围堆积沙袋。截至目前,厂区内积水已排除完毕。最后,卫生监督员当场按《四川省生活饮用水卫生监督管理办法》相关规定下达了卫生监督意见书,并提出要求。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: